Коммунисты за нацистов

444g48r4g64r6e4

К участию ПКРМ в голосовании по уравниванию ветеранов Красной армии и СС.

В отказе Партии коммунистов Республики Молдова голосовать за инициативу социалистов о признании 2015 года «Годом Великой Победы» нет ничего удивительного.

Во-первых, коммунистам все равно, за что и как голосовать. Не стоит их даже обвинять в предательстве политических идеалов и принципов. У путан от политики не может быть никаких принципов и ценностей. Собственно, ПКРМ проделала длительный путь эволюции от коммунистов за евроинтеграцию до коммунистов за нацистов. Единственная идеология, которую исповедую члены ПКРМ — либертарианство, а единственный их Бог — деньги.

Во-вторых, решение об уравнивании ветеранов румынских ВС и СС с ветеранами Красной армии — политическое и закономерное. У молдавских элитариев есть единственный способ сохранить свою власть и капиталы — разорвать все отношения с Россией, порвать все связи с прошлым. Интеграция с Россией и Таможенным союзом для них смерти подобна.

В-третьих, задача молдавских правящих элит — доведение страны до банкротства, ограбление населения Молдовы и последующая сдача Молдавии Бухаресту. Коммунисты же при этом владеют «золотой акцией» в парламенте и процесс предательства национальных интересов превращают в бизнес.

В-четвертых, единственный способ упрочнения своего положения у власти — стирание национальной памяти у народа. Потому каждый год ситуация будет повторяться вновь и вновь до тех пор, пока не умрёт последний ветеран, а молодежь Молдовы не начнёт верить в то, что над Рейхстагом развевался звёздно-полосатый флаг США.

И, по всей видимости, Молдове предстоит пройти такой же путь деградации, как и, погрузившейся во мрак нацизма и гражданской войны, Украине.

Есть ли политическое будущее у ПКРМ? Полагаю, что есть: стану еще можно грабить, имущество делить, а за принятие ликвидационных законопроектов будут предлагать неплохие деньги. Так чего бы их не освоить?

Впрочем, многое будет зависеть от народа Молдовы. Ему и предстоит выбирать свое будущее.

Иван ЛИЗАН, политолог, г. Одесса.